добавить комментарий

В редакцию белорусского агентства «БелаПАН» пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках»

В редакцию белорусского информагентства «БелаПАН» пришли сотрудники Следственного комитета с обыском. Об этом сообщила журналист агентства Татьяна Бубликова.

По словам Бубликовой, обыски проходили по делу, возбужденному в отношении бывшего сотрудника агентства, медиаменеджера и журналиста Александра Александрова.

«Обыск проходит в рамках уголовного дела, заведенного на журналиста Андрея Александрова (там что-то про организацию массовых беспорядков). СК отказал в присутствии адвоката. Причем директор наш настаивал. Всем сотрудникам офиса запрещено притрагиваться к компьютерам и своим телефонам. Ищут документы и предметы, относящиеся к делу. Почувствовала себя плохо. После 45-го напоминая они вызвали для меня скорую. Давление высокое, забрали в больницу. Около 14 часов чуде была в больнице. С собой мне удалось незаметно для сотрудников СК вынести телефон. Все вещи, кроме кошелька и паспорта, приказали оставить в офисе», — рассказала она.

Официальный представитель управления СК по Минску Екатерина Гарлинская в разговоре с «Интерфаксом» сообщила, что обыск проводился «органом дознания по поручению управления Следственного комитета по Минску в рамках расследуемого уголовного дела по фактам массовых беспорядков, произошедших в столице».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕВ Беларуси вводят крупные штрафы за «запрещенные» флаги, включая красно-белый, ставший символом протестов

Источник: The Insider