добавить комментарий

Андрей Илларионов уволен из Института Катона после публикации о том, что штурм Капитолия был провокацией BLM

Бывший советник президента России по экономической политике Андрей Иларионов уволен из Института Катона. Это следует из биографической справки на его странице на сайте института. «Андрей Илларионов был старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института Катона с 2006 по 2021 год», — говорится на сайте.

Накануне журнал Politico со ссылкой на представителя института Кори Уэлен сообщил, что институт начал проверку из-за записи Илларионова в блоге о беспорядках в Вашингтоне. Уэлен сообщила, что запись «содержит теории заговора о выборах 2020 года и направлена на защиту сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий».

В своей записи Илларионов утверждал, в частности, что протесты на Капитолийском холме были мирными, а штурм Капитолия был результатом провокации со стороны представителей Демократической партии и активистов Black Lives Matter.

Андрей Илларионов был советником президента России Владимира Путина по экономической политике с 2000 по 2005 год. В 2006 году он стал старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института Катона.

Источник: The Insider