добавить комментарий

Twitter ограничил доступ к аккаунту вакцины ”Спутник V”

Социальная сеть Twitter ограничила доступ к аккаунту вакцины ”Спутник V”. Причины пока неясны. При заходе на страницу отображается надпись «действие учетной записи временно ограничено».

«Мы разбираемся в причинах произошедшего. Через Twitter мы открыто делились всей информацией о вакцине и том, как она работает. Через Twitter мы предложили AstraZeneca использовать один из компонентов вакцины «Спутник V» и договорились о проведении совместных клинических исследований. Мы просим всех наших подписчиков обратиться в Twitter и попросить компанию вернуть нам доступ к учетной записи», — говорится в заявлении представителей «Спутник V».

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов отметил, что похожая ситуация произошла в его редакции: «У нас была позавчера такая же ситуация с твиттером Медиазона.Беларусь. Вот абсолютно аналогичная запись была про временные ограничения. А дальше предлагалось пройти капчу и подтвердить, что вы не робот. Твиттер это объяснял дополнительной заботой о безопасности».

Накануне личный аккаунт Дональда Трампа был заблокирован после серии его твитов, которым предшествовала временная блокировка. После захвата сторонниками Трампа Капитолия, уходящий президент был забанен на 12 часов. Теперь в своем корпоративном блоге Twitter сообщает о бессрочной блокировке аккаунта Дональда Трампа с 88 млн подписчиков.

Источник: The Insider