добавить комментарий

Минтранс РФ исключил теракт на борту Ту-154

Ошибка пилотирования или техническая неисправность, скорее всего, стали причиной воскресной авиакатастрофы над Черным морем, заявил в понедельник министр транспорта России Максим Соколов.

Все 84 пассажира и 8 членов экипажа российского Ту-154, как полагают, погибли в результате авиакатастрофы самолета, который упал через две минуты после взлета из Сочи. Пассажиры включали в себя десятки артистов всемирно известного военного хора России.

Свыше 3 тысяч спасателей на 32 судах — в том числе более 100 водолазов со всех концов России — участвуют в поисково-спасательной операции на месте катастрофы военного самолета Ту-154, говорится в заявлении Минобороны РФ.

В своем телевизионном выступлении в понедельник, министр транспорта России Максим Соколов заявил, что терроризм не является основной версией крушения самолета и что власти рассматривают возможность технической неисправности или ошибку пилота.

Несколько экспертов предположили версию террористической атаки, например такую как неспособность экипажа сообщить о любой неисправности самолета и тот факт, что обломки воздушного судна были разбросаны на большой площади.

В самолете, который вылетел с аэродрома Москвы «Чкаловский» и совершил дозаправку в Сочи, находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были выступить перед российскими военными с новогодней программой в сирийской прибрежной провинции Латакия.

Сообщается, что на борту самолета Минобороны РФ также летели 9 российских журналистов и врач, известная своей работой в районах боевых действий и помощью бездомным людям.

Соколов заявил, что правительство не видит необходимости в усилении мер безопасности в российских аэропортах.

Спасательные команды обнаружили обломки самолета Ту-154 примерно в 1.5 километрах от берега, а к утру понедельника, спасатели нашли 11 тел. Самолет с телами погибших в результате аварии прилетел в Москву, где будут идентифицированы их останки, сказал Соколов.

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России общенациональным днем траура.

Ту-154 — самолет советского производства, имеющий три двигателя — был разработан в конце 1960-х годов. С тех пор было построено более 1 тысячи самолетов, которые широко используются в России и во всем мире. Самолет, который разбился в минувшее воскресенье, был построен в 1983 году и прошел проверку и техническое обслуживание в 2014 году, сообщили в Минестерстве обороны России.

Источник