добавить комментарий

От отравления самогоном в Рождество в Пакистане погибли не менее 23 человек

В Пакистане от отравления самогоном в Рождество погибли по меньшей мере 23 человека, в основном, из христианской общины, которая является меньшинством в стране и десятки людей находятся в больнице, сообщила полиция во вторник.

По меньшей мере 45 человек пострадали от отравления самогоном в городе Тоба-Тек-Сингх в провинции Пенджаб, расположенной примерно в 315 километрах к югу от Исламабада.

«В числе погибших также находится производитель и поставщик токсичных спиртных напитков. Он гнал самогон дома и продавал его в полиэтиленовых пакетах по 500 рупий /около 5 долларов США/ за каждый», — сообщил агентству Reuters высокопоставленный представитель полиции Билал Камьян.

Смертельные случаи от паленого алкоголя, изготовленного в домашних условиях, происходят регулярно в Пакистане с большинством мусульман, особенно во время религиозных праздников. В марте месяце, не менее 40 человек, в основном индусы, погибли после употребления самогона в преддверии праздника Холи.

Мусульманам в Пакистане запрещается покупать или употреблять алкогольные напитки, немусульмане же должны получить разрешение на его покупку и то в ограниченном количестве.

Христиане составляют около 1.6 процента населения Пакистана, где проживает 190 миллионов человек, большинство которых — в провинции Пенджаб.

Источник