добавить комментарий

Президент Филиппин заявил, что когда-то сбросил человека с вертолета и сделал бы это снова

Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил, что будет выбрасывать коррумпированных госчиновников с вертолета и предупредил, что делал это ранее и не постесняется сделать это снова.

По словам Дутерте, когда-то он сбросил китайца, подозреваемого в изнасиловании и убийстве с вертолета.

«Если ты коррупционер, я посажу тебя в вертолет и выброшу на улицу в Маниле. Я делал это раньше, почему бы мне не сделать это снова?», — заявил Дутерте во время выступления после посещения районов, пострадавших от тайфуна в минувший вторник.

Последняя угроза Дутерте произнесена спустя несколько недель после того, как он признался в убийстве людей, когда в течение 22 лет был мэром города Давао. Тогда он якобы ездил на мотоцикле, ища «столкновения, чтобы кого-нибудь убить».

Он сказал, что эти убийства являлись частью законных полицейских операций, включая инцидент с захватом заложников. Несколько сенаторов предупредили Дутерте, что он рискует импичментом из-за своих высказываний.

Дутерте также заявил, что шестерым задержанным во время изъятия более полутонн метамфетамина, известного как «шабу», повезло, что он был в отъезде.

«Им повезло, что меня не было в Маниле. Если бы я знал, что в доме столько шабу, я бы определенно убил их», — сказал глава филиппинского государства.

Пока не понятно, когда и где произошел инцидент с вертолетом, о котором рассказал Дутерте. Его пресс-секретарь Эрнесто Абелла предположил, что этого, возможно, на самом деле не было.

«Давайте просто скажем, что это была городская легенда», — заявил Абелла журналистам, ничего не уточняя.

Верховный комиссар ООН по правам человека призвал к расследованию заявлений Дутерте. На минувшей неделе, президент Филиппин ответил, назвав его «тупым», «идиотом» и «сукиным сыном», который должен вернуться в школу.

Источник