добавить комментарий

Коалиция США подтвердила ликвидацию высокопоставленного командира ИГ в Сирии

Один из лучших командиров террористической организации «Исламское государство» был убит в результате авиаудара коалиции во главе с США, заявил представитель коалиционных сил в четверг, подтверждая более ранний доклад.

Абу Джандал аль-Кувейт — член военного комитета ИГ, был уничтожен в минувший понедельник в районе плотины Табка, стратегической цели на севере Сирии близ города Ракка, который считается главным оплотом джихадистов в стране, говорится в заявлении.

Сирийская обсерватория по правам человека, которая отслеживает войну, во вторник сообщила, что лидер «Исламского государства» был убит в бою, когда боевики пытались предотвратить продвижение поддерживаемых американцами подразделений «Демократических сил Сирии» /SDF/ на пути к плотине Табка.

Боевики ИГ пока не подтвердили смерть аль-Кувейта, который принимал учатие в захвате древнего города Пальмиры в начале этого месяца, а затем отправился в Ракку, чтобы помочь джихадистам в укреплении обороны против бойцов SDF, сказано в заявлении коалиции.

«Абу Джандал организовывал атаки с использованием заминированных транспортных средств, самодельных взрывных устройств и химического оружия против подразделений «Демократических сил Сирии» … его смерть ухудшит способность исламистов в защите Ракки и осуществлении внешних операций против Запада», — говорится в заявлении.

«Демократические силы Сирии» включают в себя курдские отряды самообороны YPG, поддерживаемые американской коалицией с воздуха в борьбе против «Исламского государства» на севере Сирии.

Источник