добавить комментарий

В Индонезии задержан капитан парома, на котором произошел смертельный пожар

Полиция Индонезии в понедельник сообщила, что задержала капитана туристического парома, который загорелся по пути на курортный остров Исландии, в результате чего погибли 23 пассажира. Сообщается, что капитан был первым, кто покинул горящее судно.

Пожар на Zahro Express, который отправился из Джакарты на соседний курортный остров Тидунг и на котором находилось около 250 местных отдыхающих, произошел в воскресенье, 1 декабря.

Пассажиры в панике боролись за спасательные жилеты и прыгали в море после того, как огонь, который вспыхнул в машинном отделении, охватил все судно. Причиной пожара, по данным властей, считается неисправность электрической системы судна.

Как сообщает Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям Индонезии, большинство из пассажиров были спасены, 23 погибли и 50 получили травмы.

По словам полицейских, капитан парома Мухаммад Нали был задержан в минувшее воскресенье, его допрашивает полиция по подозрению в халатности, которая привела к пожару.

«Мы расследуем дело и допрашиваем капитана», — заявил агентству AFP представитель полиции Джакарты Ювоно Арго, не вдаваясь в подробности.

По сообщению местных СМИ, капитан покинул горящее судно первым и был найден плавающим с другими пассажирами в море.

Высокопоставленный чиновник в Министерстве транспорта Тонни Будионо, пообещал, что капитан будет наказан, если эта информация окажется правдой.

В качестве меры предосторожности команды продолжают в понедельник поисковые работы, но чиновники считают, что в настоящее время все пассажиры найдены.

Эта фатальная морская авария считается последней в индонезийском архипелаге, где все зависит от состояния судна, перевозящего людей и где наблюдается нестабильный уровень безопасности.

В сентябре произошел взрыв на борту туристического катера у берегов Бали, тогда погибли двое иностранцев и еще около 20 человек получили ранения.

Источник