добавить комментарий

Взрыв заминированного автомобиля на рынке в Багдаде, погибли не менее 9 человек

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в четверг на рынке в Багдаде, погибли не менее девяти человек. Это последний взрыв из серии смертоносных нападений, осуществляемых террористической группировкой «Исламское государство».

Груженный взрывчаткой автомобиль был припаркован возле открытого продуктового рынка, расположенного в основном в шиитском районе столицы. В результате взрыва погибли семь мирных жителей и двое полицейских, еще пятнадцать человек получили ранения, заявили полиция и медицинские чиновники на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены давать интервью журналистам.

Ответственность за это нападение пока не взяла на себя ни одна группировка, хотя все признаки атаки указывают на действия боевиков «Исламского государства», осуществивших серию взрывов в иракской столице за последние недели, в которых были убиты около ста человек. Суннитские экстремисты зачастую нацелены на иракских силовиков и гражданских лиц в шиитских районах.

Боевикам ИГ удалось осуществить серию атак на территории Ирака, а также оказать достойное сопротивление в северном городе Мосуле, где поддерживаемые американцами иракские военные ведут массированное наступление с середины октября.

Мосул, который расположен примерно в 360 километрах к северо-западу от Багдада, является вторым по величине городом Ирака и последним крупным оплотом экстремистов в стране. С начала наступления на Мосул иракским войскам удалось отвоевать четверть территории города.

Источник