добавить комментарий

Сильный снегопад парализовал жизнь в турецкой столице

Сильная метель парализовала жизнь в Стамбуле в субботу, 7 января. Были отменены сотни рейсов и закрыт пролив Босфор.

Ночью в турецкой столице выпало почти 40 см снега, который привел к хаосу на дорогах, поскольку путешественники стремились покинуть город в выходные дни.

Для тех, кто не путешествует, выпал редкий шанс увидеть знаменитый минарет Стамбула с огромным куполом, усыпанным белым слоем снега.

Из-за плохой видимости авиакомпания Turkish Airlines /THY/ отменила около 500 рейсов в двух главных аэропортах — «Ататюрка» и «Сабиха Гёкчен».

Как сообщает информационное агентство Dogan, четыре межконтинентальных рейса компании THY — из Индии, Мальдив, Южной Африки и Вьетнама — следовавшие в Стамбул, были перенаправлены в южный город Газиантеп, на севере Сирии.

Береговая охрана Турции закрыла судоходство через Босфорский пролив — один из самых оживленных в мире морских магистралей — в обоих направлениях из-за плохих погодных условий.

Также на день были закрыты все морские пути муниципальной паромной компании Sehir Hatlari, которая перевозит пассажиров европейской и азиатской сторон города.

По прогнозам синоптиков, снегопад, который в Стамбуле продлится весь день, станет слабее вечером. В ближайшие дни, как ожидается, температура воздуха понизится до нуля.

Источник