добавить комментарий

От наводнения в Таиланде погиб 21 человек и пострадало производство каучука

В результате повсеместного наводнения на юге Таиланда погиб 21 человек, пострадало производство каучука в регионе и были закрыты объекты инфраструктуры, заявили чиновники в понедельник. Военные увеличили объем помощи для пострадавших от наводнения районов.

Сезон дождей в Таиланде обычно заканчивается в конце ноября, а сильные дожди и наводнения считаются редким явлением для января. Не по сезону сильный дождь обрушился на 12 из 67 провинций Таиланда, сообщают чиновники.

«Мы уже отправили военнослужащих и полицию Министерства внутренних дел в пострадавшие районы, чтобы облегчить ситуацию», — заявил журналистам вице-премьер Таиланда Правит Вонгсуван.

По данным Департамента Таиланда по предупреждению стихийных бедствий и смягчению их последствий, число погибших от наводнения увеличилось в понедельник до 21 человека, а также пострадали более 330 тысяч домов.

В ведомстве заявили, что главный аэропорт южной повинции Накхонситхаммарат пока останется закрытым. Железнодорожное сообщение из столицы Таиланда Бангкока в Нахон-Си-Таммарат также приостановлено.

Южный регион Таиланда является одним из крупнейших по производству каучука, поэтому наводнения обрушились в самое неподходящее для фермеров время, сказал президент Совета каучуковой отрасли Таиланда Утхай Сонлаксаб.

«Это самое худшее время в этом районе за последние 10 лет. Наводнения очень серьезные. Беда в том, что в этом году мы столкнулись с засухой и наводнениями, которые губительны фермеров, занимающихся производством каучука», — сказал он агентству Reuters.

Цены на каучук в этом году возрастут, поскольку спрос превышает предложение, рассказал Сонлаксаб.

«У меня были заказы из Китая, но мы даже не уверены, сможем ли мы выполнить эти заказы из-за ущерба, причиненного наводнением. Если они будут покупать каучук, то продажа состоится по более высоким, чем ожидалось, ценам», — добавил он.

Из-за масштабных наводнений в Таиланде в 2011 году погибло более 900 человек и произошло серьезное нарушение в промышленном секторе, которое резко привело к снижению экономического роста до 0.1 процента.

Источник