добавить комментарий

В нигерийском Майдугури в результате подрыва пяти смертников погибли не менее трех гражданских

Пятеро террористов-смертников, которые пытались проникнуть в северо-восточный нигерийский город Майдугури, были уничтожены при взрывах, в которых погибли как минимум трое мирных жителей, сообщила полиция в понедельник, обвинив в нападении исламских экстремистов «Боко Харам».

Взрывы в воскресенье ночью произошли в более 10 километрах друг от друга на восточной окраине города, сообщил заместитель начальника полиции Виктор Изуку.

Трое мужчин с поясами смертников и автоматами подошли к военному контрольно-пропускному пункту примерно в 20:20 по местному времени, сказал он. Один из них подорвался, убив при этом двух своих и одного бойца гражданских сил самообороны. Спустя два часа, две женщины-смертницы совершили самоподрыв, убив себя и еще двух неизвестных людей.

Военные и гражданские лица, которые совместно борются с джихадистами, остановили многих террористов-смертников еще до того, как они пытались достичь густонаселенные цели за последние месяцы.

Террористы продолжают осуществлять взрывы и нападения на отдаленные военные форпосты и деревни, несмотря на заявление президента Нигерии Мухаммаду Бухари в прошлом месяце, который сказал, что «Боко Харам» разгромлена, так как военные уничтожили последнюю цитадель боевиков в Самбийском лесу.

Семилетнее исламское восстание «Боко Харам» унесло жизни более 20 тысяч человек, 2.6 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, что вызвало массовый гуманитарный кризис, в результате которого, по данным ООН, голодают свыше 5 миллионов человек.

Источник