добавить комментарий

Индийская полиция изъяла у браконьеров 6 тысяч черепах

Индийская полиция в среду /11 января/ заявила, что изъяла свыше 6 тысяч пресноводных черепах весом более 4 тонн у браконьеров, которые хотели переправить их в Юго-Восточную Азию. Это самый крупный улов животных за всю историю страны.

6.430 лопастных черепашек были обнаружены полицией в 140 джутовых мешках в северном штате Уттар-Прадеш во вторник.

«Служба охраны дикой природы подтвердила, что это самый крупный улов животных в истории страны с точки зрения количества и веса — 4.4 тонны», — заявил Арвинд Чатурведи — глава Специальной оперативной группы, которая спасла черепах, передает агентство AFP.

Индийские лопастные черепахи не являются редкостью, но охраняются в рамках закона «О защите дикой природы».

По данным Чатурведи, полиция задержала «вора в законе» и, вероятно, произведет последующие аресты.

Он также сказал, что браконьеры, которые заполнили черепахами половину грузовика, хотели отвезти их в восточный город Калькутту, а оттуда незаконным путем доставить в Китай, Гонконг, Мьянму, Таиланд, Сингапур, Малайзию и Бангладеш.

Мясо рептилий считается афродизиаком, а кости перемалывают в порошок, используя в традиционной медицине и добавляя в супы.

Рахна Тивари из американской компании Turtle Survival Alliance /TSA/ говорит, что контрабандисты могут заработать до 1 тысячи рупий /US $ 15/ на лопастной черепашке, в то время как большая мягкотелая черепаха — чье мясо считается деликатесом — продается максимум за 8 тысяч рупий.

«Работа органов по борьбе с браконьерством улучшилась, но масштаб охоты за охраняемыми черепахами усилился и кто знает, они также могут скоро оказаться под угрозой исчезновения», — рассказала Тивари.

В настоящее время черепахи находятся во временном убежище в местном центре TSA.

Штат Уттар-Прадеш является домом для 14 из 28 находящихся под угрозой исчезновения видов черепах Индии и по меньшей мере 20 тысяч животных, как сообщается, вывозятся контрабандой из страны ежегодно.

Источник