добавить комментарий

Количество прибывающих в Германию мигрантов резко упало в 2016 году

Количество мигрантов, прибывающих в Германию и желающих получить убежище резко упало в 2016 году, сообщают СМИ в среду. Это хорошая новость для Ангелы Меркель, которая готовится в четвертый раз стать канцлером ФРГ.

После закрытия Балканского маршрута и введения более жестких правил приема, добраться до Германии стало намного тяжелее.

В 2016 году, в Германию прибыли около 280 тысяч мигрантов, ищущих убежища по сравнению с 890 тысячами в предыдущем году, отметили в МВД страны. Тем не менее, число людей, которые подали заявления о предоставлении убежища составило около 750 тысяч, что на 270 тысяч больше, чем в 2015 году.

Мигранты, которые прибывают в Германию, сначала регистрируются в приемных центрах, где им приходится ждать месяцами, прежде чем они могут подать заявление о предоставлении убежища, тем самым создавая задержки и нагрузку на госслужащих.

Сирийцы, которые остаются самой многочисленной группой лиц, ищущих убежища, составили 36 процентов от заявителей в 2016 году. Далее идут афганцы — 17 процентов и иракцы — 13 процентов.

Огромный приток мигрантов в последние два года сильно подорвал популярность Ангелы Меркель и способствовал росту рейтинга антииммигрантской партии «Альтернатива для Германии» /АдГ/.

В 2016 году, беженец из Туниса протаранил толпу людей на рождественском рынке, в результате чего погибли 12 человек. В связи с этим, усилились обвинения оппонентов Меркель, которые говорят, что массовая иммиграция делает Германию более уязвимой для атак исламистов.

Интеграция мигрантов, скорее всего, будет основным вопросом кампании на федеральных выборах в сентябре, где Меркель будет баллотироваться на четвертый срок.

Источник