добавить комментарий

Президент Египта: перестановки в кабмине произойдут в ближайшее время

Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси начнет кадровые перестановки в своем кабмине в ближайшее время. Об этом он заявил в интервью государственной газете, опубликованном во вторник.

«Да, будут перестановки и очень скоро … Мы исправим то, что надо исправить и улучшить производительность», — заявил Ас-Сиси, не вдаваясь в подробности.

Последние перестановки в кабинете министров состоялись в марте 2016 года, когда глава египетского государства назвал изменения в 10 новых ведомствах, включая Минфин и Мининвест.

Египет изо всех сил пытается возродить экономику после народного восстания в 2011 году, которое отпугнуло туристов и иностранных инвесторов.

ЦБ Египта отпустил нацвалюту в свободное плавание в ноябре прошлого года и правительство настойчиво продолжает реализацию болезненных экономических реформ после получения кредита от МВФ в размере 12 млрд долларов. Реформы включают в себя повышение цен на топливо и введение налога на добавленную стоимость /НДС/.

Власти Египта также ведут борьбу против исламистских боевиков на Синайском полуострове, которые присягнули на верность «Исламскому государству» в 2014 году и были обвинены в убийстве сотен египетских солдат и полицейских.

Источник