добавить комментарий

В результате пожара в ночном клубе Бухареста пострадали 41 человек

Рано утром в субботу в ночном клубе румынской столицы Бухаресте произошел пожар, в результате которого 41 человек попал в больницу, включая одного тяжелораненого. Погибших нет.

Пожар вспыхнул в элитном ночном клубе Bamboo, который сгорел дотла. Некоторые из пострадавших были отравлены угарным газом, а другие, по сообщениям, получили травмы, когда выпрыгивали с верхнего этажа клуба, спасаясь от пожара.

Минздрав Румынии сообщил, что 41 человек получили медицинскую помощь. На момент пожара в клубе находились сотни людей.

Этот пожар напомнил о катастрофе в другом ночном клубе Бухареста в октябре 2015 года, в результате которого погибли 64 человека. Он считается самым наихудшим за всю историю страны.

О причинах возгорания пока не сообщается. В интервью телеканалу Dig24, очевидец происшествия Корина Ангхел рассказала, что посетители клуба курили на втором этаже, где загорелась крыша. Она также сказала, что официанты подавали бутылки с напитками и к ним прилагались бенгальские огни. Использование фейерверков в помещении и курение в общественных местах запрещены в Румынии. По данному делу прокуратура начала расследование.

На место событий прибыли машины скорой помощи. Координатор службы скорой помощи Богдан Оприта сообщил, что большинство из пострадавших наглотались дыма. Другие, которые выбежали на улицу без пальто, пострадали от переохлаждения в минус 12 по Цельсию.

По словам старшего чиновника по чрезвычайным ситуациям Раида Арафата, один из пострадавших был серьезно ранен, почти половина травмированных использовали личный транспорт, чтобы добраться до больницы. Примерно 6 посетителей клуба остались в больнице.

Bamboo имеет несколько клубов в Румынии и один в Майаме, штат Флорида. Впервые он был открыт в Бухаресте в 2002 году и восстановлен после того, как сгорел в 2005.

Источник