добавить комментарий

Немецкая полиция провела рейды против ультраправых экстремистов

Около 200 немецких полицейских обыскали в среду 12 квартир в шести федеральных землях в рамках расследования ультраправой экстремистской группировки, подозреваемой в подготовке вооруженных нападений на сотрудников полиции, евреев и лиц, ищущих убежища, заявила Генеральная прокуратура Германии.

В прокуратуре заявили, что рейды, которые прошли рано утром в среду, включили в себя обыски в квартирах шести человек, которые как полагают, создали новую группу, а также седьмого, подозреваемого в оказании помощи данной группе.

«Целью сегодняшних поисковых мероприятий является получение дополнительных доказательств фактического создания официальной группы, а также предполагаемых спланированных преступных действий и возможных инструментов», — говорится в заявлении.

Сообщается, что подозреваемые связывались между собой через соцсети и как считают, начали планирование вооруженных нападений весной 2016 года.

В прокуратуре не сообщили название организации, хотя немецкие СМИ передали, что рейды были направлены против членов группы, называющей себя Reichsbuerger, или «Граждане Рейха».

Эта группа не признает современную Германию в качестве законного государства и утверждает, что бывший Deutsche Reich все еще жив, несмотря на поражение нацистской Германии во Второй Мировой войне.

Внутренняя разведка Германии /BfV/ предупреждала в прошлом году о росте ультраправого насилия после притока более миллиона мигрантов и призвала к конкретным шагам, чтобы предотвратить появления так называемых «правых террористических структур».

Немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источники службы безопасности, сообщила, что число ультраправых экстремистов в стране увеличилось до 12.100 в 2016 году по сравнению с 11.800 в 2015 году. Чиновники BfV пока никак не прокомментировали эти цифры.

В прошлом году, немецкие власти разогнали подозреваемую ультраправую группу Oldschool Society, но предупредили о появлении аналогичных организаций в других странах.

Отмечается, что рейды в среду прошли в Берлине и федеральных землях Баден-Вюртемберг, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Анхальт.

Источник