добавить комментарий

Сотрудники зоопарка Вирджинии ищут пропавшую без вести красную панду

Сотрудники и волонтеры зоопарка Вирджинии обыскивают близлежащие окрестности в поисках красной панды, которая пропала без вести со своего ограждения, заявил зоопарк.

Поисковая операция была объявлена в минувший вторник после того, как сотрудники парка в Норфолке обратили внимание на то, что 19-месячной красной панды по имени Санни нет в вольере, в котором она находилась вместе с Томасом, самцом красной панды.

Последний раз Санни видели в понедельник в 5 часов вечера по местному времени. Возможно, она упала с дерева. Той ночью было дождливо и ветрено, говорится в заявлении в среду.

Поисковая команда распространила объявления и прочесала жилые кварталы в миле от зоопарка, ища Санни, которая могла скрываться за кронами деревьев.

«Мы призываем население приложить усилия по поиску панды, тщательно просматривая деревья в своих дворах и микрорайонах», — сказал зоопарк.

Красные панды размером с енота имеют красновато-коричневую густую шерсть и длинный хвост. По данным зоопарка, панды, как правило, не считаются агрессивными животными, но в период скрещивания могут быть возбужденными и гиперактивными.

«Как у любого дикого животного, их поведение может быть непредсказуемым», — говорится в заявлении.

Источник