добавить комментарий

Кандидат в канцлеры ФРГ назвал политику Трампа «неамериканской» и предостерег его от снятия санкций с РФ

Левоцентристский кандидат в канцлеры Германии Мартин Шульц подверг критике политику президента США Дональда Трампа, назвав ее «антиамериканской» и предостерег его против отмены санкций, введенных в отношении России за ее роль в украинском кризисе.

В интервью медиа группы Funke, опубликованном в среду, высокопостапвленный немецкий политик заявил, что Европа должна встать на защиту либеральных ценностей. Это заявление прозвучало после того, как новый американский лидер вступил в должность президента страны.

«То, что делает Трамп — это не по-американски», — сказал Шульц, добавив, что Соединенные Штаты, как никакая другая страна в мире стояла за просвещение, демократию и свободу.

«Если Трамп сел за руль автомобиля, чтобы разрушить этот набор ценностей, то я скажу ему, как канцлер: это не политика Германии и Европы», — добавил он.

На минувшей неделе, Социал-демократическая партия Германии выдвинула бывшего председателя Европарламента Шульца на пост канцлера ФРГ, которому предстоит побороться на федеральных выборах в сентябре с Ангелой Меркель.

В понедельник Меркель заявила, что глобальная борьба с терроризмом не оправдывает подозрения в отношении определенной группы людей, добавив, что указ Трампа по ограничению людей из семи мусульманских стран на въезд в США противоречит духу международного сотрудничества.

Обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину, а также говоря про украинский конфликт, Шульц заявил, что санкции, введенные против России могут быть отменены только лишь после того, как обе стороны выполнят так называемый минский мирный план.

«До тех пор, пока минские договоренности не будут выполнены в полном объеме, санкции не могут быть отменены. Мы должны очень четко сказать Путину, что Россия обязана уважать и защищать международное право», — заявил Шульц.

Он разъяснил свою позицию в отношении России после того, как некоторые ведущие социал-демократы выразили поддержку частичной отмены санкций против России.

Ангела Меркель — один из архитекторов мирного соглашения — неоднократно заявляла, что санкции против России могут быть отменены только после того, как будут полностью реализованы минские договоренности.

Источник