добавить комментарий

Талибы убили афганскую женщину, обвиненную в прелюбодеянии

На северо-востоке Афганистана талибы застрелили женщину, обвиненную в прелюбодеянии, сообщили в среду официальные лица.

Представитель губернатора провинции Бадахшан Ахмад Навид Фротан, сообщил, что Амир Бегум была убита во вторник вечером в отдаленном районе Юмган после обвинений в прелюбодеянии.

«Мы решительно осудили жестокое убийство Амиры Бегум в глазах членов ее семьи», — сказал Фротан.

По его словам, если есть какая-либо истина в таких утверждениях, то ее должны решать в суде, а не вооруженные люди.

В другом месте в Афганистане, в результате ракетного обстрела повстанцев в южной провинции Гильменд, в которой шли тяжелые бои в последние месяцы, был убит один мирный житель.

Глава отдела по борьбе с терроризмом провинции Гильменд Гулям Наби Чархи, рассказал, что в результате нападения на повинциальную столицу Лашкаргах, получили ранения трое других человек, включая маленького ребенка.

Отмечается, что нападение произошло в то время, когда глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла с другими официальными лицами собирались уезжать из Лашкаргаха. Ни один чиновник не пострадал.

Пятеро полицейских и трое маленьких детей получили ранения, когда полицейский автомобиль подорвался на придорожной мине, заявил заместитель начальника полиции Гани-уль Рахман.

Талибы активизировали нападения в Афганистане после того, как силы США и НАТО официально завершили свою боевую задачу в конце 2014 года, оставив в стране небольшой контингент войск, сосредоточенный на подготовке афганских военных и борьбе с терроризмом.

Источник