добавить комментарий

Лодка с 93 мигрантами прибилась к северному побережью Кипра

Лодка, в которой находились 93 мигранта, как предполагают, сирийцы — включая 42 детей и 17 женщин — прибилась к северо-восточному побережью Кипра, заявили должностные лица в субботу. Они считают, что мигранты приехали из турецкого города Мерсин.

Полицейский чиновник, который говорил на условиях анонимности в соответствии с инструкцией, сообщил агентству The Associated Press, что лодка с мигрантами была обнаружена примерно в 15 километрах от берега.

Сотрудники полиции нашли мигрантов недалеко от деревни Като Пиргос после полуночи в субботу.

Исполняющий обязанности командующего гражданской обороны Кипра Лукас Хадджимихаил рассказал The Associated Press, что все 93 мигранта находятся в удовлетворительном состоянии и будут отправлены в приемный центр недалеко от столицы Никосии.

По его словам, это одиннадцатая группа, прибывшая на средиземноморский остров на лодке с сентября 2014 года. Общее число прибывших мигрантов составило 948 человек.

Кипр находится примерно в 160 километрах от сирийского побережья. Однако массового притока беженцев и мигрантов, который пережили Греция и Турция, в Кипре не наблюдалось.

Это первая лодка с мигрантами, которая прибыла на остров в этом году, сообщил Хадджимихаил.

Источник