добавить комментарий

Трамп: атаки боевиков идут по всей Европе и о многих из них не сообщалось прессой

Президент США Дональд Трамп в понедельник обвинил средства массовой информации в игнорировании случаев нападения боевиков-исламистов в Европе.

Трамп, который в своей предвыборной кампании заявил, что его основная цель — это борьба с «Исламским государством» /ИГ/, не уточнил, о каких атаках не сообщалось, какими СМИ они были проигнорированы и не привел никаких фактов в поддержку своих претензий.

«Это происходит по всей Европе. Дошло до того, что об этом даже не сообщается», — заявил Трамп группе примерно из 300 американских военнослужащих на базе ВВС MacDill во Флориде.

«И, во многих случаях, очень, очень нечестная пресса не хочет сообщать об этом. У них есть на то свои причины, и вы понимаете, какие», — добавил он, не сказав, что это за причины.

Позднее Белый дом опубликовал список из 78 нападений по всему миру с сентября 2014 года по декабрь 2016 года.

«СМИ не уделили этим нападениям должного внимания, которое они когда-то делали. Нельзя допустить, чтобы это стало нормой», — сказал глава Белого дома.

Это было последнее заявление Трампа против новостных СМИ, которые недооценили его шансы в президентской кампании. Атаки на СМИ он вел с момента вступления в должность — 20 января.

Американский лидер также сказал, что СМИ широко освещали только нападения во французских городах Париже и Ницце. За последние два года от рук террористов, связанных с боевиками ИГ, в одной только Франции погибли свыше 230 человек.

Аль Томпкинс, из школы журналистики института Пойнтера во Флориде, отклонил критику Трампа.

«Предположить, что журналисты по какой-то причине не сообщают о нападениях ИГ — это просто диковинно», — сказал Томпкинс, используя при этом акроним для «Исламского государства».

Источник