добавить комментарий

Нападение боевиков «Аш-Шабаб» на отель в Сомали: погибли 4 охранника и уничтожены 2 террориста

В среду, боевики «Аш-Шабаб» попытались штурмом захватить отель в столице автономного района Пунтленд — Босасо, убив при этом четырех охранников, также были ликвидированы двое из нападавших, сообщил высокопоставленный чиновник.

«Трое боевиков «Аш-Шабаб» ворвались в международный отель Village сегодня утром. В ходе боевых действий погибли четверо охранников и двое из нападавших», — рассказал агентству Reuters губернатор провинции Бари Юсуф Мохамед.

Отель города Босасо, который также является столицей провинции Бари, пользуется огромной популярностью среди иностранцев.

«К счастью, злоумышленникам не удалось войти в помещение. Бой прошел на территории комплекса. Третий боевик сбежал и мы преследуем его. Все люди в отеле находятся в безопасности», — сказал Мохамед.

До 2011 года террористы «Аш-Шабаб», связанные с «Аль-Каидой», контролировали большую часть Сомали, включая столицу Могадишо.

За последние два года, бойцы Африканского союза и сомалийские правительственные силы вытеснили боевиков «Аш-Шабаб» из важных городских укреплений, но группировка по-прежнему продолжает активные действия из баз в сельских районах.

Террористы «Аш-Шабаб» зачастую ставят бомбы и совершают нападения в столице и других регионах в попытке свергнуть правительство, поддерживаемое Западом и навязать свою строгую интерпритацию шариата, исламского права, по всей стране. Сомалийские законодатели должны избрать президента страны позднее в среду в Могадишо.

Источник