добавить комментарий

В Германии задержаны двое экстремистов по подозрению в планировании атаки

Полиция Германии задержала в четверг двух известных исламских экстремистов, подозреваемых в планировании атаки.

Двое мужчин — 27-летний алжирец и 23-летний нигириец, чьи имена не называются, были задержаны в ходе утренних обысков в городе Гёттинген. Оба подозреваемые проживали в этом городе и долгое время являлись членами салафитского движения.

В ходе антитеррористической операции были проведены обыски в 12 домах. Информации о возможном нападении за последние дни собралось столько, что чиновники решили поскорее принять оперативные меры, заявил начальник полиции Гёттингена Уве Люхриг.

Во время обысков следователи нашли два вида оружия, по крайней мере, одно из них — огнестрельное, которое было переделано и могло стрелять боевыми патронами, сообщил журналистам представитель полиции Фолькер Варнеке. Полицейские также нашли боеприпасы, мачете и флаги террористической группировки «Исламское государство».

Варнеке отметил, что следователи искали местных радикалов в течение нескольких месяцев, а в минувшие выходные было установлено, что подозреваемые могут в ближайшее время совершить нападение.

Он сказал, что пока чиновники не могут рассказать о том, что точно хотели сделать задержанные и какова была их цель.

Подозреваемые не принадлежали к лицам, ищущим убежища и «работали спорадически», сообщил Варнеке.

Следователи считают, что задержанные не воевали в Сирии или Ираке.

В прошлом году в Германии произошли три атаки, ответственность за которые взяли на себя боевики «Исламского государства», включая нападение на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря, в котором погибли 12 человек.

Источник