добавить комментарий

В ходе антитеррористической операции во Франции задержаны четверо человек

Во Франции в ходе антитеррористической операции в пятницу были задержаны четверо человек, включая 16-летнюю девушку и обнаружена кустарная лаборатория по изготовлению взрывчаток ТАТР, а также другие химические вещества для производства бомбы, заявили в прокуратуре Парижа.

По данным прокуратуры, в квартире 20-летнего мужчины были изъяты около 70 грамм ТАТР, ацетон, перекись водорода и серная кислота. Взрывчатка ТАТР, которую можно сделать из подручных материалов, была использована экстремистами «Исламского государства» в нападении в Париже в ноябре 2015 года и марте 2016 года в Брюсселе.

Кроме того, были арестованы 33-летний и 26-летний мужчины, а также 16-летняя девушка, сообщила прокуратура, которая занимается расследованиями, связанными с терроризмом во Франции.

Полицейский чиновник, говоривший на условиях анонимности, заявил, что один из подозреваемых планировал теракт, но его цель пока неизвестна.

Он рассказал, что один из этой группы пытался попасть в Сирию в 2015 году и был известен разведывательным службам. Подозреваемые — в первую очередь девушка — привлекли внимание своими комментариями в социальных сетях, добавил источник.

Источник