добавить комментарий

Встреча Путина и Трампа возможна до саммита G20 в июле

Кремль в понедельник заявил, что был разговор о возможной встрече между президентами РФ И США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом до саммита G20 в июле, однако никакой конкретной информации пока нет.

Российский и американский лидеры никогда ранее не встречались, но оба заявили, что хотят попытаться исправить разбитые в пух и прах отношения между США и Россией, которые скатились до самого низкого уровня со времен холодной войны после присоединения Крыма к Москве в 2014 году.

Новая администрация США находится под сильнейшим давлением из-за России, потому что советник по национальной безопасности Майкл Флинн изо всех сил старается обойти разногласия по поводу разговора с послом России в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком, который состоялся еще до того, как Трамп вступил в должность.

Высокопоставленные представители Белого дома изучали в минувшие выходные контакты Флинна, а также обсуждал ли он возможность отмены санкций США против России в то время, когда Трамп вступил в должность, которые потенциально могли нарушать закон, запрещающий частным лицам принимать участие во внешней политике.

На конференции с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Флинн и Кисляк не обсуждали тему отмены санкций в отношении Москвы.

«Очевидно, что каждый посол информирует центр обо всех контактах, таким образом информация попадает к нам, но мы не готовы комментировать внутренние дискуссии, которые проходят в Вашингтоне», — сказал Песков.

На вопрос, были ли переговоры между какими-либо российскими и американскими представителями по поводу ослабления санкций, Песков сказал: «Мы уже говорили, что не было /таких переговоров/.

Источник