добавить комментарий

Какой курс доллара 2017 оптимален для России

Неустанный рост количества экспертов, великих прогнозистов, финансовых аналитиков и просто отпетых шарлатанов не дают возможности трезво взглянуть на перспективы валютного рынка в России. Заголовки накшталт: «Рубль обвалится до исторического минимума», «нефть превратит российскую валюту в посмешище» или «Прогноз курса доллара 2017 поверг Путина в шок» больше не вызывают у читателей интереса, а действуют исключительно в роли раздражителя.

Как результат, сравнительно дорогой рубль заставил самого царя-батюшку выступить с обличительной речью о необходимости поднять курс доллара. И что бы Вы думали? Доллар вырос ровно на сутки, после чего вновь упал, потесненный непоколебимой уверенностью россиян в стойкости «деревянного».

Краткий прогноз курса доллара 2017 от Русского Репортера

Русский Репортер (Rureporter.com) попытался разобраться в ситуации и рассчитать идеальный курс доллара к рублю на 2017-ый год. Согласно несложным расчетам, соотношению экспорта-импорта, а также цен на нефть и энергоносители, идеальный курс доллара должен фиксироваться на отметке 64 рубля за единицу американской валюты.

При таком курсе потери экономики будут минимальными, а рост доллара в пределах 9% не повлияет на резкий рост инфляции. Естественно, рывок не должен быть моментальным. Рублю стоило бы падать перманентно в течение двух-трех недель до курса 65 единиц нацвалюты за доллар, а после отыграть позиции до 63,5.

В идеале американская валюта должна варьировать в пределах 63-65 рублей, но не покидать сей коридор.