добавить комментарий

Алексея Навального увезли из колонии в неизвестном направлении — «Pro Город»

Сотрудники ФСИН вывезли Алексея Навального из ИК № 2 в Покрове, где он отбывает срок заключения, в неизвестном направлении. Об этом сообщает владимирское издание «Pro Город» со ссылкой на источники.

По информации издания, Навального могли перевезти в другое учреждение ФСИН во Владимире. Точное местоположение Навального на данный момент неизвестно.

Напомним, в последние дни Навальный неоднократно жаловался на ухудшение здоровья. 6 и 7 апреля возле колонии в Покрове прошли акции врачей, которые потребовали оказать оппозиционеру квалифицированную медицинскую помощь. Полиция задержала 9 человек, Среди них оказались глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и ведущий канала ФБК «Штаб» Дмитрий Низовцев. Также задержаны бывшая глава штаба Навального в Кемерово Ксения Пахомова и журналист CNN.

Участники акции выдвигали такие требования к руководству колонии: перевести Навального в многопрофильный стационар Москвы со специалистами и оборудованием, срочно сделать ему КТ легких, провести консилиум врачей по диагнозам и назначить «адекватное лечение».

31 марта Алексей Навальный объявил голодовку в колонии из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Во ФСИН утверждали, что оппозиционеру ее оказывают в полном объеме.

Источник: The Insider