добавить комментарий

Навальный: «Я знал, конечно, что власти захотят высмеять голодовку»

В аккаунте Алексея Навального в «Инстаграме» появился пост о том, как он проводит голодовку в колонии, которую политик объявил неделю назад, 31 марта. И о том, как на нее реагирует администрация колонии.

«Я знал, конечно, что власти в первую очередь захотят дискредитировать голодовку и высмеять ее. Удивляет только примитивность подхода, — пишет он. — Очень правильным решением было с первого дня голодовки вообще не заходить на кухню без сотрудника с включенным видеорегистратором. Попить можно только на кухне. Я захожу, пью из «бачка для питьевой воды», меня в этот момент снимают, я выхожу. И ни к каким сумкам не подхожу один».

Поэтому, по его словам, когда прокремлевские СМИ выпустили репортажи «Навальный тайком ест печеньки», даже сотрудники колонии сочли это неправдой. «Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка. Без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленой воды, сока, витаминов и т.д. Только вода», — заявил Навальный.

Он также рассказал о том, как на кухне в отряде жарили курицу — об этом во вторник писала в «Инстаграме» жена политика Юлия Навальная.

«Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили. Пир и либерализация! — шутит Навальный. — Я ухмыльнулся и подумал, что это у них инструкция такая. А потом подумал еще и понял: нет, это просто то, во что они свято верят. Суть этой власти. Никто и никогда не будет отстаивать свои принципы и бороться за свои права, если — вот же она, совсем рядом, вкусная жареная курочка».

Адвокат Ольга Михайлова, вместе с коллегой Вадимом Кобзевым посетившая в среду Алексея Навального в колонии №2, рассказала Би-би-си последние новости о здоровье политика.

Врачи в колонии после вчерашнего визита к Навальному руководства медсанчасти из Владимира больше не появлялись. В медсанчасти колонии, где лежит Навальный, по-прежнему только два фельдшера.

При этом к прежним симптомам болезни Навального добавилось онемение рук. «Обе руки онемевшие, Алексей испытывает покалывание в руках, брать что-то руками пока он может», — сказала Михайлова.

Навальный лежит в медсанчасти, но на свидания с адвокатами его приводят, хотя ходить ему больно, говорит Михайлова.

На вопрос, какие новые действия собираются предпринять адвокаты, Михайлова сказала, что жалобы защита пишет ежедневно. «Не рассмотрена ни одна жалоба, нет ни одного ответа», — напомнила она.

Источник: ehorussia.com