добавить комментарий

Суд назначил до девяти суток ареста активистам, задержанным у колонии Навального

Петушинский суд во Владимирской области арестовал четверых активистов, задержанных 6 апреля у колонии в Покрове, где отбывает наказание оппозиционер Алексей Навальный. Как сообщает «Апология протеста», суд назначил активистам до 9 суток ареста.

Ксению Пахомову суд признал виновной по ч. 3 ст.ст.20.2.2 КоАП РФ (массовое пребывание граждан, создавшее помехи, совершенное на территориях, непосредственно прилегающих к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы), и назначил ей административный арест сроком на девять суток.

Трое других задержанных — Александр Генералов, Валерия Меркулова и Артем Борискин — за аналогичное правонарушение арестованы на восемь суток, сообщает «Интерфакс».

Накануне к колонии в Покрове прибыли представители «Альянса врачей» и другие активисты с требованием допустить к Навальному врача.

Полиция задержала девять человек. Среди задержанных оказались журналисты, корреспонденты CNN, а также руководитель профсоюза Анастасия Васильева. К вечеру всех журналистов отпустили с обязательством о явке для составления протокола в отделе полиции.

Источник: The Insider