добавить комментарий

Зачем безопасный Феоктистов «легализировал бред» хозяйственного Сечина: анонс расследования

Военная служба или старая дружба — этим вопросом задавались всю прошлую неделю отечественные СМИ. Отставка продержавшегося полгода вице-президента и руководителя службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова обросла таким количеством слухов и домыслов, что простой люд подзабыл о Сирии, Украине и «коррупционных расследованиях» Навальных.

Сперва Феоктистов был уволен не официально. Через несколько часов информацию пытались разбить в пух и прах преданные Роснефти СМИ. Потом они же сглаживали углы всевозможными предположениями о состоянии здоровья «главного по безопасности». Когда либералы завопили о том, что мистер Ф. здоров, как бык и отъел на санкционных продуктах исключительно выдающееся брюшко, заговорили о вбросе. Вброс едва ли не стал носить трансокеанский характер, временами грозили украинской природой возникновения «фэйка»…

Апогеем безумия стало выступление господина Леонтьева. Так, официальный и уважаемый многими за щедрое одаривание лояльных к Сечину СМИ представитель «Роснефти» Миша Леонтьев заявил следующее: «Отставка вице-президента и руководителя службы безопасности «Роснефти» О. Феоктистова — это бред…».

Тем больший эффект возымела легализация бреда на государственном уровне. Когда об отставке официально заявил уже глава пресс-службы «Роснефти», Леонтьев ушел в глубокое подполье, а господин Сечин предпочел оставаться в стороне.

В результате этой медийной неразберихи генерал Феоктистов стал реальной проблемой для Игоря Сечина. После ряда непродуманных заявлений о возвращении Олега Владимировича на военную службу рунет накрыло второй волной. Тайный источник вечно осведомленных «Ведомостей» в ФСБ заговорил о том, что Феоктистова якобы уволили с военной службы. Через час-другой еще один человек, близкий к правоохранительным органам, говорит, что Феоктистов «лишился погонов». Случилось это то ли по настоятельной рекомендации самого Сечина, то ли в силу концептуальных разногласий по коррупционной политике внутри Роснефти, то ли по причине личной неприязни между силовиками, сидящими на черном золоте.

Наблюдая зарождение неустанно растущего нефтяного пятна репутационного характера Русский Репортер (Rureporter.com) решил провести собственное расследование, результаты которого мы обязательно опубликуем в ближайшие несколько дней.