добавить комментарий

75 российских спортсменов направили заявки на получение нейтрального статуса после того, как федерации легкой атлетики разрешили их подавать

В Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обратились 75 российских легкоатлетов, которые планируют выступить на международных турнирах в 2021 году в нейтральном статусе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что до участия в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Токио, World Athletics допустит не более десяти российских легкоатлетов в нейтральном статусе.

После обращения в РУСАДА легкоатлет обязан оплатить пошлину Международной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) в размере $250 для взрослого и $100 для легкоатлетов в возрасте до 20 лет. После ответа РУСАДА спортсмен направляет документы во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), которая, в свою очередь, передает их в World Athletics.

В июле 2020 года World Athletics отложила процесс выдачи нейтрального статуса для участия в соревнованиях атлетам из РФ. Решение было связано с тем, что Всероссийская федерация легкой атлетики не выплатила World Athletics долг в размере $5 млн. После выплаты долга World Athletics в марте 2021 года заявила о возобновлении выдачи нейтрального статуса.

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала.

Источник: The Insider