добавить комментарий

Словакия обвиняет Россию в поставках «Спутника», который отличается от описанного в научных публикациях. РФПИ требует вернуть вакцину

Вакцина «Спутник V», которую доставили в Словакию из России, отличается от образцов, результаты испытаний которых были опубликованы в научном журнале The Lancet. С таким заявлением выступил Государственный институт по контролю лекарств Словакии.

В институте отметили, что для одобрения вакцины не хватает дополнительных данных о доклинических и клинических испытаниях: «Значительная часть данных, ококло 80%, не была предоставлена даже после повторных запросов».

Ранее о несоответствии образцов писало словацкое издание Dennik. В ответ на это в официальном Twitter-аккаунте «Спутника» появилось сообщение, в котором публикацию назвали «фейком». «К несчастью, мы ожидаем и других фейковых новостей и провокаций от врагов „Спутника V“ в Словакии, которые пытаются дискредитировать вакцину», — подчеркивалось в сообщении.

РФПИ потребовал от Словакии вернуть уже поставленные дозы вакцины. «К сожалению, в нарушение существующего контракта Государственный институт по контролю за лекарствами (SIDC) совершил саботаж, намеренно отправив «Спутник V» на тестирование в лабораторию, не входящую в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, хотя такие лаборатории были доступны»,— говорится в сообщении РФПИ в Twitter.

«РФПИ обратился к правительству Словакии с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля 2021 года отправил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать. в других странах»,— отмечается в сообщении.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕЗагадочные тромбы. Плохие и хорошие новости об осложнениях после вакцинации AstraZeneca

Источник: The Insider