добавить комментарий

Фиктивная этика рассорила ЕдРосов с ЛДПР

Межфракционные фрикции заставили депутатов Госдумы находить фиктивные поводы для разногласий. Впрочем, фиктивные не значит — эффективные. Зато, эффектные.

Представители ЛДПР и «Единой России» вступили в показательный конфликт на почве никому не интересных вопросов депутатской этики.

Так, накануне фракция ЛДПР устроила очередной демарш, покинув сессионный зал в состоянии глубочайшей обиды. Причиной оскорбления чести и достоинства завсегдатаев курятника Владимира Вольфовича стало заявление вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова («Единая Россия»). ЕдРос попросил комиссию по этике проверить слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пообещавшего «расстреливать и вешать» оппонентов, после захвата Кремля с помощью народного волеизъявления.

Вечный клоун белокаменной резко ответил на реплику депутата-единоросса от Московской области Оксаны Пушкиной. В ЛДПР подлили масла в огонь тем, что их лидер, якобы, не намерен приносить свои искренние извинения госпоже Пушкиной.

“Единую Россию” трогать нельзя. Сидите, как овцы, и помалкивайте. Мы не овцы. Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидят здесь. Сто раз будем говорить: бандиты и воры в Московской области, а депутаты от нее тоже коррумпированы. И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я буду вас расстреливать и вешать!

Владимир Жириновский

Одним словом, цирк остался и клоуны уже никуда не спешат