добавить комментарий

В России жаждут перепроизводства детей

Дети — цветы жизни, а такую жизнь, как в России обязательно надобно украшать цветами. На фоне сомнительных успехов в борьбе с детской смертностью и оттока здоровых молодых людей из регионов навстречу столичному смраду, заявления о детских пятилетках звучат обнадеживающе.

Федеральный метод планирования рождаемости — важнейший элемент государственной стабильности и демографического роста. Эксперты, опрошенные Русским Репортером (Rureporter.com) не сомневаются в необходимости введения плана восстановления и развития всенародного деторождения.

Так, «внештатный советник» РАН Георгий Самедов предлагает создать всероссийский центр развития семьи. По его мнению, детская рождаемость для столь мало заселенной территории, как российская — задача первоочередной важности.

Мы тратим огромнейшие деньги на оборонку, космос, инновации… Большинство из проектов никогда не принесут видимой пользы населению, да и России, как стране. Новая гонка вооружений — сейчас приоритет, но через пятьдесят лет у нас не будет человеческого ресурса управлять танками, садиться за штурвалы самолетов или пользоваться благами инновационных разработок. Пока мы не поймем — дети и родители должны получать все, а остальное по остаточному принципу. Пока в России все наоборот.Георгий Самедов
Кнут и пряник регионального детопроизводства

Куда дальше пошел наш другой собеседник из команды огорченного властью Улюкаева. По мнению старожила команды Медведева, правительство должно награждать дополнительными выплатами не только семьи, которые заводят детишек до двадцати пяти лет, но поощрять отдельные регионы за высокий уровень рождаемости. Многоумный собеседник Русского Репортера (Rureporter.com) также призывает центр наказывать копейкой региональных менеджеров Кремля, которые плохо справляются с проблемой детовосполнения на местах.

«Берем Мордовию. Республика вошла в тройку регионов с самым низким приростом населения. Если учесть факт глобальной миграции мордовской молодежи в другие уголки России, то один из самых низких показателей рождаемости по всей стране — однозначный недосмотр и халатность местных властей. Местная власть должна, как минимум, получить выговор, а то и быть наказана более радикальным способом. Причем, Мордовия — это полбеды. Ленобласть! Представьте себе, что в пригороде Питера насчитывается 9,2 малыша на тысячу жителей. Разве что в блокаду рождалось меньше. Не далеко ушла и Тульская область — 10,2 младенца на тысячу человек», — резюмировал эксперт.