добавить комментарий

Войны добра защитят Андромеду от коварных мужчин

Интереснейший феномен патологии головного мозга — движение за социальную справедливость — получило новую миссию. Отстоять честь и достоинство воображаемых женщин, которые якобы работали над анимацией в компьютерной игре «Mass Effect: Andromeda». Воины добра с честью совершают свои бессмысленные подвиги.

Смотрите, как выглядит подвиг во имя социальной справедливости и гендерного равенства в исполнении сайта Kotaku. Дается в переводе, близком к оригиналу:

Подонки обижают женщину за то, что она работала над игрой. Интернет-кретины ополчились на войну против женщины, которое работала на Electronic Arts [компания-издатель], наполнив социальные сети постами полными ненависти к женщинам. Ее вина состоит в том, что она работала над игрой Mass Effect: Andromeda. Ethan Gach для Kotaku

Поразительным свойством нашего времени является то, что игры и игрушки, пластиковые коробочки и проводки являются предметом обсуждения взрослых людей. И выход каждой серии сопровождается бесконечным перемыванием костей. Правильно ли распределены половые роли? Точно ли достаточно женщин в игре? Не слишком ли мало геев и лесбиянок? Есть ли инвалиды? В хорошем ли свете представлены какие-нибудь беженцы и пришельцы? Достаточно ли цветных персонажей? Нет ли воображаемого ущемления прав воображаемых персонажей? Вы не поверите — но это очень беспокоит общество.

Поясним суть скандала. Mass Effects: Andromeda — некая компьютерная игра. Ее долго ждали фанаты серии и то, что они увидели их неприятно поразило. При всех вложениях и помпе игра как минимум крайне плохо анимирована. Персонажи непонятным образом кривляются, выражая эмоции, совершенно неожиданные для игрового сюжета. Их движения нерациональны, невозможны и просто комичны.

Чтобы убедится в этом достаточно ролика:

В подобной безблагодатности заподозрили принудительный женский труд. Казалось бы, совершенно неважно, кто нахалутрил — женщина, мужчина или пришельцы, которые рисовали эту игру. Если вы думаете также — значит отстали от жизни и не можете бороться за социальную справедливость. Вот если вы считаете, что анимация хороша уж только потому, что нарисованы воображаемые персонажи воображаемой женщиной — тогда стоит побороться за их права.

Воображаемо, конечно.