добавить комментарий

Генная модификация — путь в «светлое будущее»

Ученые Польского Университета информационных технологий и менеджмента (представьте себе, что такой существует на Пшечии на самом деле) предположили, что человеку придется генетически модифицировать тело, чтобы выжить на Марсе. По их словам, в данный момент человеческое тело не является эволюционно приспособленным к колонизации в космических условиях.

«Человеческое тело и разум приспособлены к жизни в наземной среде. Следовательно, некоторые особые физиологические и психологические проблемы, которые возникнут во время путешествия, а затем и жизни на Марсе, вероятно, будут слишком сложны для человека. Оптимальным решением может стать искусственное ускорение биологической эволюции космонавтов перед началом космической миссии», – говорят эксперты.

При этом они отмечают, что моделирование условий Марса на Земле или длительное пребывание на борту МКС не сможет подготовить людей к трудностям, которые ждут их на Красной планете, – в частности, к марсианской микрогравитации и радиации. Следовательно, ученые не способны предсказать, какое физическое и биологическое влияние окажет на человека жизнь на Марсе.