добавить комментарий

Александр Дрозденко на удаление vs Versia.ru. Злокачественная пиар-опухоль губернатора Ленобласти

Губернатор Ленобласти с пятилетним кредитом доверия так и не смог обзавестись нормальной командой пиарщиков среднего звена. Александр Дрозденко опростофилился на ровном месте, выделив бюджет на удаление материала, размещенного сотрудником его же пресс-службы.

Дело было вечером, делать было нечего. Вечно перспективный и когда-то молодой Сергей, наслушавшись историй о недавних успехах доения господина Шойгу со стороны же пиар-службы, решил: а чем мой шеф хуже? Разве он умнее, или я глупее?

Ну мудрствуя лукаво, пиарщик Сергей проверил список сливных бачков, остановил свой выбор на недорогом и вполне читаемом издании Versia.ru. Вместе с добрыми молодцами из этого СМИ, нерадивый «защитник интересов» Александра Дрозденко состряпал забавный текст с малопонятным заголовком: «Секрет усидчивости. Что помогает оставаться на своем посту губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко«. В материал слили все, что могло взволновать господина Дрозденко.

Тут Вам и ОПГ Ковальчуков, и банк «Россия», и Березин… Всех смели в одну кучу ради устрашения одного-единственного губернатора депрессивного региона.

Собственно сам материал доступен по ссылке: archive.li/Et1Gw.

Александр Дрозденко

Не то, что бы вышеприведенный текст насквозь был пропитан ложью иль догадками… Факты, которые все плюс-минус знают. Знает сам Дрозденко, знают его пиар-менеджмент, знают низы, и обходят стороной верха. Сам по себе «слив» не представляет ровным счетом никакого интереса.

Куда более ярким является история удаления материала целой командой PR-зачистки Дрозденко. Когда после публикации прошли сутки, а губернатор так и не возбудился от появления столь оскорбительного памфлета, его пиар-консультант вечно перспективный и когда-то молодой «Серж» не выдержал. Подзадорив коллег по цеху, Сергей бросил все силы на то, чтобы донести до шефа весь ужас последствий публикации никому не интересного опуса на безнадежном сайте Versia.ru.

По итогу Александр Дрозденко внял зову первобытного инстинкта самосохранения, и выделил вполне достойный бюджет на зачистку сего чуда — https://versia.ru/chto-pomogaet-ostavatsya-na-svoem-postu-gubernatoru-leningradskoj-oblasti-aleksandru-drozdenko.

Получив солидную мзду за проявленный талант двойного агента, Сергей решил продлить аттракцион невиданной щедрости со стороны шефа. После удаления материала с Versia.ru, наш пиарщик-инноватор разместил тот же самый материал еще на десятке малоизвестных изданий. Единственное, что не рассчитал наш герой, это жадность самих изданий. По итогу выделенных 500 000 рублей не хватило не только «на всех», но и непосредственно на зачистку чернушников.

Материалы уверенно болтаются в выдаче, доказывая простую истину: шутка повторенная дважды становится глупостью. Так давайте же не будем шутить над своим начальством столь изощренным и опасным способом. Ведь, «даже кроткого человека можно довести до бешенства».