добавить комментарий

Главный госревизор Украины погорел на меченной десятке

На фоне убийства Вороненкова все остальные украинские новости кажутся малозначимыми. Если кому-то в Украине и могло косвенно сыграть на руку убийство экс-депутата Госдумы, присягнувшего на верность незалежной, то это Рома Насиров. Чье имя на время забылось в пылу геополитических страстей. Естественно, залетного азербайджанского фискала никто не подозревает, так как экс-главе ГФС и одного уголовного производства с лихвой. Но факт остается фактом, а скандалах местечкового посева резко забыли. А зря…

Накануне сотрудниками прокуратуры и полиции задержан Главный государственный ревизор — инспектор Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве, после получения неправомерной выгоды в сумме 270 тыс грн. Для уточнения, эти 270 штук — всего лишь десять тысяч долларов по текущему курсу. Но ради устрашения, сумму решили озвучивать в местной валюте.

Как рассказали корреспонденту Русского Репортера (Rureporter.com) в ГПУ, установлено, что указанный работник ГУ ГФС в г. Киеве, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от предприятия неправомерную выгоду в сумме 270 тыс грн за содействие в проведении внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности и отражение в акте проверки нарушений налогового законодательства, которые влекут за собой наложение минимальных финансовых санкций.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

Санкция вышеупомянутой статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.