добавить комментарий

Болельщики «Локомотива» пожаловались на принудительную высылку из Петербурга после матча с «Зенитом»

Болельщики футбольного клуба «Локомотив» сообщили, что их принудительно депортировали на вокзалы Санкт-Петербурга после матча за чемпионство в Российской премьер-лиге с петербургским «Зенитом». Об этом говорится в заявлении на сайте клуба.

«В футбольный клуб «Локомотив» поступают многочисленные жалобы от болельщиков, которые поддерживали команду в выездном матче 28-го тура РПЛ в Санкт-Петербурге. К большому сожалению, в их отношении были предприняты чрезмерные ограничительные меры. <…> По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены. Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — говорится в заявлении.

Ранее издание «Подъем» опубликовало видео, как фанатов «Локомотива» принудительно сгоняли в автобусы и везли к Московскому вокзалу, а после того, как один из автобусов сломался, не выпускали из него.

Кроме того, как говорится в сообщении пресс-службы клуба, болельщикам московской команды предоставили только 1 817 билетов вместо как минимум 2000, положенных по регламенту (при заполняемости стадиона на 75%). При этом всех, кто был в атрибутике «Локо», массово пересаживали на сектора «Локомотива». В результате, гостевые трибуны оказались переполненными, а дополнительных мест служба безопасности «Зенита» не предусмотрела.

В середине второго тайма болельщиков «Локомотива» не выпускали в подтрибунное помещение — все выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа, что подтверждается видеосъемкой, имеющейся в распоряжении столичного футбольного клуба.

«Все вышеперечисленные факты говорят о чрезмерных мерах со стороны «Зенита» и представителей правопорядка в отношении болельщиков «Локомотива», которые приехали поддержать свою команду и посетить один из красивейших городов России и Европы — Санкт-Петербург. Футбол должен приносить радость болельщикам, даже если это болельщики команды гостей», — говорится в заявлении «железнодорожников».

Клуб обратился к руководству Российской премьер-лиги и в Российский футбольный союз с просьбой разобраться с действиями полиции Петербурга.

2 мая «Зенит» со счетом 6:1 разгромил «Локомотив», идущий на втором месте в турнирной таблице, и досрочно оформил себе третью подряд победу в чемпионате России.

Источник: The Insider