добавить комментарий

Гарри Каспаров: «Пора формулировать ответы на многие вопросы, на которые мы не хотели отвечать»

Тем, кто остался в России я ничего посоветовать не могу ровно потому, что я считаю это неправильным. Мы все-таки находимся в относительной безопасности, а эти люди рискуют всем. Каждый принимает свое решение, что и как он может делать, используя те минимальные возможности, которые сохранились.

А наша задача — продолжать то, что мы делали всегда. Работать над санкциями и разоблачить преступную сущность путинского режима за рубежом. Необходимо, чтобы свободный мир признал в Путине экзистенциальную угрозу своему существованию. Нам необходимо создать единый фронт борьбы против путинской диктатуры, который бы позволил нанести режиму геополитическое поражение, а лучше несколько геополитических поражений.

Но и кроме того, нам надо пытаться объединяться, нам надо создавать на будущее единый фронт сопротивления, который сможет стать альтернативой в глазах россиян в случае надвигающегося краха путинского режима. Нужно готовиться к этому, нужно говорить о том, что будет дальше. Куда придет Россия, что мы будем делать?

Пора формулировать ответы на многие вопросы, на которые мы не хотели отвечать. О территориальной целостности России, о том, насколько могут взаимодействовать в рамках единого государства национально-территориальные образования, которые явно живут сегодня по другим законам. Это те дискуссии, которые надо проводить сейчас, пока у нас есть время. Чтобы в момент, когда наступит день Х, у нас была дорожная карта как двигаться дальше и не повторять ошибок прошлого.

Гарри Каспаров

Источник: ehorussia.com