добавить комментарий

В Башкирии суд назначил условный срок местному жителю по делу о поджоге машины оппозиционера с наклейкой «Я против Путина»

Чекмагушевский межрайонный суд Башкортостана назначил два года условно местному жителю Тимуру Бикчурину по делу о поджоге автомобиля оппозиционера Руслана Нуртдинова. Об этом сам пострадавший сообщил на своей странице в Facebook. Внимание на это обратила «Медиазона».

Как следует из карточки суда, Бикчурина признали виновным в умышленном поджоге автомобиля (часть 2 статьи 167 УК). Помимо условного срока, суд также назначил ему три года испытательного.

Ранее Бикчурин признал свою вину и возместил Нуртдинову 820 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба.

Как говорится в обвинительном заключении, 3 марта 2020 года Бикчурин поджог машину Нуртдинова с наклейкой «Я против Путина», облив ее из канистры с топливом.

Нуртдинов уверен, что поджог связан с его политической деятельностью. Он баллотировался в районный совет, а также проводил расследования о тратах из бюджета местной администрации. По его словам, Бикчурин не один участвовал в поджоге.

«Расстраивает, конечно, что ни заказчики, ни пособники не понесли наказания, но ничего. Я верю, что потом все хорошо будет, в людей верю, их все больше становится», — написал Нуртдинов.

Источник: The Insider