добавить комментарий

Евгений Пуля: ”Обнальщик, конвертатор и скрутчик НДС — как только меня не называли”

В последнее врем в СМИ развернулась масштабная черная пиар кампания против украинского бизнесмена, новатора и инвестора в самые перспективные отрасли Евгения Пули. Мы решили выяснить у бизнесмена, что из написанного является правдой и историю происхождения данных публикаций

”У моей компании MOSST Payments был крупный потенциальный инвестор, и мы начали с ним предварительную работу. Я, как человек, всегда ведущий свою деятельность на принципах честности и использую только честные методы конкурентной борьбы, не хочу называть его имени, но хочу прояснить ситуацию. Наш конкурент решил тоже побороться за нашего инвестора и не нашел ничего лучшего, чем начать обливать меня грязью. Вся эта грязь в СМИ заслуга низкокачественных информационных сайтов, которые, не проверяя данные, могут написать о любом человеке что угодно. К примеру, все публикации про обнальщик, конвертатор и скрутчик НДС — как только меня не называли в разных интернет-источниках в заказных материалах, и подобной глупости дело рук конкурента моей платежной системы, которую я продал, и естественно, что все это и близко не соответсвует действительности. Один и тот же инвестор рассматривал обе наши компании. Моя была лучше по всем критериям и стоила в 2 раза дороже. После детального изучения, инвестор выбрал мою платежную систему, которая была в разы лучше» — заявил Евгений Пуля.

«Поэтому этот нехороший человек — «редиска», — смеется Евгений, — в связи со своим эмоциональным состоянием и потерей возможности на удачу, потратил приличную сумму на очернение меня. Мне правда смешно от таких действий, это выглядит как отчаявшиеся действия глупого человека, так и не осознавшего пробелов в своем стартапе»

Евгений начал заниматься бизнесом еще в юношеские годы, открыв в 18 лет свое агентство по оказанию риелторских услуг ”Сонет”, затем — консалтинговое агентство, которое занималось помощью гражданам в оформлении кредитов. Далее после нескольких лет обучения финансам, юриспруденции и технологиям, в том числе заграницей, Евгений Пуля, вдохновившись американскими разработками, в 2017 году запустил инновационную международную платежную систему MOSST Payments.

”Это был стартап, который за короткое время получил ряд наград в международных конкурсах, мы были одними из первых в Украине и Европе, кто предложил клиентам такие технологичные решения как аутентификация пользователя по Face ID и перевод платежей по отпечатку пальца в смартфоне. Мы предложили клиентам удобные сервисы покупок при помощи QR-кода, а также внедрили универсальный онлайн кассовый аппарат”, — рассказал Евгений Пуля.

Во всей этой истории даже намека нет на то, о чем сегодня конкурент MOSST Payments рассказывает в своей черной пиар-кампании, говорит Пуля.

”Это сплошные выдумки одного очень нечестного человека — все же легко проверить: ни один человек в Украине не подтвердит всего того, что обо мне пишут. Все хорошо знают, что такое скрутки НДС, конвертационная деятельность и как это работает — мы там и близко никогда не стояли. Но, к сожалению, в Украине сегодня без особых проблем можно использовать любые, даже самые грязные, методы борьбы с конкурентами, и никто за это ответственности не понесет. Пусть это остается на совести этого человека, история рассудит. Я глубоко убежден, что побеждает тот, кто делает свое дело честно и открыто, а тот, кто ведет грязную и не честную борьбу, на выходе получит ровно то, что заслужил”, — пояснил бизнесмен.

Как известно, сегодня Евгений Пуля активно работает над новым для себя направлением в сфере квантовой медицины и разрабатывает инновационное медоборудование — в частности, речь идет о шлеме, с помощью которого происходит стимулирование глубоких участков головного мозга, что в перспективе должно продвинуть современную медицину в вопросах борьбы с такими заболеваниями как болезнь Альцгеймера, аутизм, рассеянный склероз и депрессия.