добавить комментарий

Странный всплеск интереса к чипированию персонала

Новостной мир только кажется хаотичным. На самом деле он строго структурирован, в нем легко найти отряды, классы, виды, разобраться со всей живностью, которая там обитает. Со временем становится понятным, как он управляется и даже кто за это платит. Совершенно разные статьи легко привести к одному заказу. Но вот цель и смысл этого заказа не всегда удается определить. Сегодня виден один из таких случаев.

Мое внимание привлекла странная статья на австралийском сайте про чипирование сотрудников модного офисного центра… в Швеции. Статья весьма структурирована и хорошо видна изначальная схема материала. И по этой схеме появляются все новые и новые.

О том, как хорошо, что есть вот такой эксперимент — вживлять в правую руку чип, и как мир вокруг от этого чудесно становится удобным. И можно пользоваться ксероксом и спортивным залом. И о том, как какой-то микробиолог (почему микробиолог?) говорит, что однако этим могут воспользоваться хакеры для того, чтобы похитить информацию. Но о том, что это все равно невероятно здорово, удобно и безопасно.

И статьи заказаны на самых дорогих изданиях. Этот сюжет уже вышел в главные на англоязычных Google-новостях. Статьи, по сути бессодержательные, но написанные по строгому лекалу. Для чего они? В чем их смысл?

Ответа на этот вопрос я не знаю и честно признаюсь в этом. Но мне будет интересно посмотреть, что будет с сюжетом.