добавить комментарий

День Европы: разбор странного эвфемизма Победы

Гуляла себе по берегу Средиземного моря финикийская царевна. Тут смотрит — бык, очень красивый, глазки строит. Дай думаю залезу на него, подумала принцесса. Бык охотно согласился, а потом прыг в море — и гребет к Криту. На Крите путешествие завершилось, бык тщательно овладел красоткой и был таков. Поскольку был Зевсом, а у него дел такого рода с принцессами было по горло. От этой связи родилось один-три ребенка. Царевна Европа для сокрытия всех этих не совсем почетных обстоятельств вышла за местного престарелого сельского царя.

На том истории конец бы и был, но и дальше на Крите к быкам были неравнодушны. Супруга царя Миноса, одного из детей Европы согрешила с жертвенным быком Посейдона, от чего родился Минотавр, который и сидел себе в своем лабиринте. Дальше вы наверное слышали.

Именно эти безусловно интересные с точки зрения зоофила события и решили праздновать в Молдавии девятого мая, в День Победы, чтоб насолить всем ватникам и колорадам. Серьезно, это была единственная альтернатива: быкобог-насильник и первый документированный случай переправы из Сирии в ЕС. Так сказать, подсказка о том, как получить членство и безвиз.

К быкам Молдавия всегда была неравнодушка, что отражено даже на гербе.

Разобрав существо праздника мы должны констатировать простую истину, несколько замыленную «дружбой народов». Вся Европа была нашим противником во Второй мировой войне. Не плохой Гитлер, а вся континентальная Европа, которую президент Гитлер очень устраивал. После войны проигравшие активно дистанцировались от фашизма, сочиняя себе героические сказочки про то, как они тоже боролись с фашизмом. Придумывалось удалое сопротивление, как во Франции. На самом же деле, все что происходило — это вымученные и несчастные, вялые и безжизненные маневры по избежанию духа поражения. Но душа-то тянулась к другому. Евросоюз, фактически четвертый рейх, и есть ответ на эти чаяния.

Так что не стоит видеть во всех этих заменах Дня Победы глупыми «Днями Европы» предательства. Ведь на самом деле — девятое мая это день крушения очередной «европейской мечты» наших замечательных партнеров. И сейчас они почувствовали, что прошло достаточно времени, чтобы перестать маскироваться. Быки в помощь!