добавить комментарий

Шахтеры против или как Константин Струков порадовал дочурку студией в элитном небоскребе Москвы

Опальный бизнесмен-едрос Константин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК), которой принадлежит шахта в поселке Вершино-Дарасунский, где горняки приостановили работу из-за невыплаты зарплаты, подарил дочери музыкальную студию в башне «Империя» в комплексе «Москва-Сити».

15-летняя (на момент публикации) Валерия Струкова — в сентябре 2016 года дала короткое интервью журналу о светской жизни Tatler в рубрике «Малышка на миллион». В нем девушка рассказала, что пару лет назад вернулась из Швейцарии и теперь учится в школе «Мир знаний» (стоимость обучения в старших классах — 950 тыс. рублей за год), мечтает поступить в Йель, Кембридж или в МГУ «на экономический».

«Папа подарил мне музыкальную студию в башне «Империя» в Сити, где я в свободное время играю на форте­пиано и пою», — рассказала наследница миллионера.

Стоимость недвижимости в башне «Империя», согласно сайту moscow-city, составляет от 248 до 971 тысячи рублей за квадратный метр.

Конфликтная ситуация на золотодобывающей шахте «Юго-Западная» Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края возникла 18 мая, когда около 80 горняков отказались подниматься на поверхность из-за трехкратного снижения зарплат. Ситуация, якобы, была вызвана невыполнением предприятием плана по добыче золота.

Вместе с тем, по информацации источника «ЗР», деньги для выплаты зарплат на шахте были, однако по требованию учредителей около 50 млн рублей незадолго были переведены на счета головной компании.

Разбираться в ситуации были вынуждены губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и главный федеральный инспектор Дмитрий Колозин. На момент написания заметки они находились в Вершино-Дарасунском. Ожидается прибытие в поселок полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Президент АО «ЮГК» Константин Струков — долларовый миллионер. В списке богатейших бизнесменов России 2017 года по версии Forbes он занимает 108 место. Журнал оценивает его состояние в $950 млн.