добавить комментарий

Баев Вячеслав Геннадьевич любит пить, материться и водить. Глава аппарата заксобрания Карелии попался на пьяной езде

Обматерив стражей порядка, пьяный глава аппарата заксобрания Карелии Вячеслав Баев начал хвастаться знакомством с Путиным, крышей в лице Худилайнена и угрожать увольнением инспектору ДПС.

Говорящая голова Карелии, в недалеком прошлом – заместитель главы республики А.Худилайнена по внутренней политике, недавно назначенный руководителем аппарата Законодательного собрания Карелии Вячеслав Баев, отказался комментировать произошедшее Русскому Репортеру, сославшись на плохую память. А вот понятые, которых пригласил предусмотрительный инспектор ДПС, оказались чуть более разговорчивыми. Один из них уверил корреспондента Русского Репортера в том, что Вячеслав Баев предлагал 100 тысяч рублей инспектору, крыл матом присутствующих, хвастал связями на верхах и даже угрожал увольнением бдительному стражу российских дорог.

31 мая в Петрозаводске суд рассмотрел административное дело в отношении руководителя Аппарата карельского парламента Вячеслава Баева. Чиновник был уличен в пьянстве за рулем (ч. 1 ст. 12.26 КоАП).

По данным информационно-развлекательного портала «Петрозаводск говорит», местная пресса всячески замалчивала данный инцидент, а некие «высокопоставленные лица» пытались «замять» дело в отношении Баева. Однако судебное разбирательство все же состоялось.

Вячеслав Геннадьевич Баев

Во время следствия и последующего судебного разбирательства специалисты установили, что 21 мая в 21:30 сотрудник ДПС остановил на проспекте Ленина автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Вячеслав Баев.

Инспектор Госавтоинспекции увидел явные признаки алкогольного опьянения у Вячеслава Геннадьевича Баева и предложил ему пройти процедуру медосвидетельствования, однако чиновник отказался. Все это было зафиксировано в протоколе и подкреплено подписями свидетелей и самого Баева. Следует отметить, что попытки дать взятку, а также оскорбления в адрес понятых и работника ДПС из протокола исчезли. В суде чиновник признал свою вину, а судья, в свою очередь, принял во внимание смягчающие обстоятельства в виде раскаяния Баева и наличия у него двоих маленьких детей, и приговорил его к минимальному наказанию, предусмотренному данной статьей административного кодекса.

По решению суда, Вячеслав Баев на 1,5 года лишен права садиться за руль, кроме того, он должен заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. Примечательно, что данный приговор в законную силу не вступил. Причиной тому стала попытка Вячеслава Баева обжаловать решение суда.