добавить комментарий

Valentin Gadenoff — такой же «российский физик», как «российский» и «физик»

В отсутствии новых идей украинская пропаганда решила сделать пару старотипных забросов, унылых в своей каноничности. Заброс образца 2014 года попытались реанимировать в 2017 году, в результате получилось плохо. Общая схема называется «на Украине нет фашистов». На этот раз в исполнении «российского астрофизика» Valentin Gadenoff (Валентина Гаденова).

Сводится она к следующему — некий, желательно российский, путешественник описывает Киев (или другой город) и с восторгом отмечает, что вот-мол дескать, нет никаких фашистов, все поют и пляшут взявшись за руки, такая «колоссальная энергетика» и т.п. В глазах общественности это должно доказать, что фашистов действительно нет, раз путешественник, лучше всего деятель культуры или ученый, так считает. Почему-то предполагается, что именно последние — ведущие авторитеты в поиске фашистов.

Так было сделано много раз. Вот что забрасывали на укросми (тысячи их!):

Также, по словам российского ученого-физика Валентина Гаденоффа, он оказался удивлен количеством украинцев, которые имеют высшее образование.

«Еще раз напишу мое впечатление от Киева. Такое ощущение, что жизнь здесь бурлит, люди очень активные и воспитанные. Сознание у них очень высокое, а самое главное – в них есть открытость, которой я не видел уже очень давно», – отметил он у себя на странице в Facebook.

Гаденофф подчеркнул, что половина столицы общается на русском языке.

«Я говорю со всеми исключительно на русском, и ни у одного человека не возникает мысли даже косо посмотреть на меня. Как можно обзывать этих людей фашистами – ума не приложу», – сказал он.

В то же время, по его словам, россиянам следует «открыть глаза» на украинскую реальность.

«Россияне, откройте глаза на реальность и задумайтесь. Украина идет в будущее. Мне кажется, что Европа поняла, что таких титачних размеров человеческий потенциал упускать нельзя», – сказал Гаденофф.

По существу, перестарались, потому что оказалось, что Валентин Гаденофф (?) — не российский и не физик вовсе. Когда мы уже копали тему его образования он решил признаться в этом сам:

Из журналистов мне никто не звонил, потому что я не являюсь российским учёным, более того, у меня нет образования, знания я получил самостоятельным изучением разных предметов, наук, языков и т.д. У меня нет никакого желания вводить публику в заблуждение и считаю, что обманывать мир, мягко говоря — неразумно.

Похвальная честность и примерное чутье неприятностей. Компилируя известное можно сказать, что Valentin Gadenoff гастролирует с лекцией, «обо всем таком». Честь ему и хвала, пусть развлекает публику рассказами о космических кораблях, бороздящих просторы Большого театра проспекта Бандеры. На это есть определенный спрос, как на планетарий у колхозников. Но конечно, ни мнения его нельзя учитывать — как лица с конфликтом интересов — ни применять такую древнюю схему пропаганды в 2017 году нельзя.

Интересно, что Валентин Гаденофф (Valentin Gadenoff) уже использовался по малой нужде потребностей агитпропа. Это было весной 2017 года, где он, еще на правах «блоггера», а не «российского физика» комментировал какие-то дела немецкие:

Valentin Gadenoff

Предполагаю, что Valentin Gadenoff был достаточно искренен в своих восторгах и выводах, так как основными объектами их становились борщи и женщины. То, что его мнение было использовано в глобально-агитационном ключе — заслуга какого-то мальчика-аутиста из министерства Правды.

Блин, борщей наесться не могу! Ле-кар-ство!

Posted by Valentin Gadenoff on Sonntag, 11. Juni 2017