добавить комментарий

Россия с сегодняшнего дня возобновляет авиасообщение с восемью странами

Россия с 10 июня возобновляет авиасообщение еще с несколькими странами, приостановленное из-за пандемии коронавируса, — с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. Кроме того, возобновится чартерное авиасообщение с Албанией (один раз в неделю), передает РБК.

В Австрию, Венгрию, на Маврикий, в Марокко и Хорватию самолеты будут летать два раза в неделю, а в Ливан и Люксембург — один раз в неделю.

Одновременно увеличивается количество авиарейсов в Белоруссию до 10 в неделю. Кроме того, возобновляется железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршрутам Гомель – Москва и Полоцк – Москва.

Также будет увеличено число авиарейсов в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет, Сербию и Германию.

В июне президент Владимир Путин заявил, что Граждане России смогут свободнее посещать другие страны примерно с сентября, когда уровень иммунитета к коронавирусу у россиян достигнет примерно 60%. Об этом Путин заявил на встрече с руководителями мировых информационных агентств, организованной в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает ТАСС.

«Что касается взаимных поездок, <…> есть ограничения в европейских странах, есть определенные ограничения и у нас, — напомнил он. — Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации всего населения РФ». «Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские». «Неплохо было бы, если бы европейские регуляторы признали бы, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит [препаратами компаний] Moderna или Pfizer», — добавил Путин.

По мнению Путина, «задержка с регистрацией» российской вакцины «Спутник V» в Европе «связана с коммерческими интересами», чтобы конкуренты России «успели занять европейский рынок».

В конце мая Европейский совет рекомендовал разрешить въезд туристам, привитым вакцинами, которые получили одобрение в ЕС. Сейчас в этом списке вакцины от Pfizer-BionTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson, а также китайские препараты Sinopharm и Sinovac.

Источник: The Insider