добавить комментарий

В Благовещенске избили журналиста, который писал о бойцовском клубе «Ахмат». К организации может быть причастен местный единоросс

В Благовещенске Амурской области неизвестные избили журналиста «Радио Свобода» Андрея Афанасьева, который работал над материалом о бойцовском клубе «Ахмат». Об этом сообщает It'sMyCity.

Журналист связывает нападение со своей профессиональной деятельностью и предполагает, что его заказал местный депутат от «Единой России» Андрей Домашенкин.

По словам журналиста, вечером 9 июня трое человек напали на него у подъезда его дома. Один из них ударил Афанасьева по голове и повалил на землю, после чего его избили дубинками или арматурой. Избиение продолжалось 10 минут, после чего нападавших спугнули прохожие.

Врачи диагностировали у Афанасьева закрытый перелом носа и отек глаза. Также он утверждает, что после нападения его правый глаз лишился зрения.

В последнее время Афанасьев расследовал деятельность бойцовского клуба «Ахмат», который возглавлял лидер чеченского землячества Адам Магомадов. Недавно его и еще трех человек задержали по уголовному делу о вымогательстве 8 млн рублей у бизнесмена.

Журналист считает, что нападение на него мог организовать местный депутат от «Единой России» Андрей Домашенкин, который, по его данным, также является учредителем «Ахмата». После избиения один из нападавших сказал Афанасьеву «Отпишись Домику» — так Домашенкова называют в Благовещенске. Также журналисту посоветовали «поменьше писать репортажи про достойных людей».

Источник: The Insider